thoughts of famous people in hindi

Thoughts by Personality in Hindi

महान व्यक्तियों के महान विचार

Quotes, Thoughts, Slogans

जीवन में सफलता और असफलता हमारे अपने विचारों पर निर्भर करती है हम जो सोचते हैं वही बनते हैं,तो इसीलिए हमने इस पेज पर कुछ महान व्यक्तियों कि एक list तैयार की है ताकि  इन प्रसिद्ध, विद्वान और महान व्यक्तियों के विचारों को जान सके और अपने जीवन में उनके विचारों को उतार कर अपनी जिंदगी को समृद्ध बना सकें। जान लीजिए कि एक विचार भी आपकी जिंदगी में सकारात्मक बदलाव ला सकता है।

A.


  1. Dr. A P J Abdul Kalam / ऐ पी जे  अब्दुल कलाम के महान विचार
  2. Abraham Lincoln / अब्राहम लिंकन के महान विचार
  3. Albert Einstein / अल्बर्ट आइंस्टीन विचार
  4. Adolf Hitler / अडोल्फ़ हिटलर के महान विचार
  5. Dr. B.R. Ambedkar / बी. आर. अम्बेडकर के महान विचार
  6. Aristotle / अरस्तु के महान विचार
  7. Amitabh Bachchan /अमिताभ बच्चन
  8. 22 Quotes of Alexander in Hindi | महान अलेक्जेंडर के 22 विचार
  9. Anna Hazare / अन्ना हजारे
  10. Atal Bihari Vajpayee / अटल बिहारी वाजपेयी
  11. Ashoka The Great / महान अशोक
  12. Arvind Kejriwal / अरविंद केजरीवाल

B.


  1. Bill Gates / बिल गेट्स
  2. Bhagat Singh /  क्रांतिकारी भगत सिंह के 24 विचार
  3. Bihari / बिहारी
  4. B.K.S. Iyengar / बी के एस आयंगर
  5. Brahmakumari Shivani / ब्रह्माकुमारी शिवानी
  6. Benjamin Franklin / बेंजामिन फ्रैंकलिन के महान विचार
  7. Bal Gangadhar Tilak / बाल गंगाधर तिलक
  8. Bruce Lee / ब्रूस ली  के महान विचार
  9. Brian Tracy / ब्रायन ट्रेसी के महान विचार
  10. Bear Grylls thoughts and Quotes हिंदी में 

C.


  1. Chanakya / चाणक्य
  2. Charlie Chaplin / चार्ली चैपलिन के महान विचार
  3. Confucius / कन्फ्यूशियस के महान विचार
  4. Cristiano Ronaldo / क्रिस्टियानो रोनाल्डो के महान विचार

D.


  1. Dale Carnegie quotes/ डेल कार्नेगी के महान विचार
  2. Dalai Lama / दलाई लामा के महान विचार
  3. Deepak Chopra / दीपक चोपड़ा के महान विचार
  4. Dhirubhai Ambani / धीरूभाई अंबानी के महान विचार
  5. Donald Trump / डोनाल्ड ट्रम्प के महान विचार
  6. Dr. Seuss / डॉ. सिअस के महान विचार

E.


G.


  1. Gautama Buddha Quotes, Thoughts in Hindi | गौतम बुद्ध के महान विचार
  2. Gottfried Wilhelm Leibniz | गॉटफ्राइड विल्हेम लिबनिज़ के विचार

P.


  1. Pablo Picasso Quotes and Thoughts in Hindi | पाब्लो पिकासो के उद्धरण और विचार